Crêpes sucrées châtaignes – sarrasin veget’ et sans gluten

Voici une recette de crêpes sucrées, sans gluten, digestes et végét' (végétarien, végétaliens, végan)
Après plusieurs essais, j’ai réussi à ajuster une recette de crêpes sucrée sans gluten, sans œuf ni lait qui me plaît autant au goût qu’en texture !
Cette recette convient aux végétaliens comme aux intolérants !
Ingrédients :
- 200g de farine de châtaigne
- 80g de farine de sarrasin
- 30g de fécule de pomme de terre
- 500 ml de lait végétal (riz, amande, noisette…)
- 250 ml d’eau
- 1 pincé de sel
- 1 à 2 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou sirop d’agave)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Recette :
1) mélanger tous les ingrédients secs ( farine de châtaigne, farine de sarrasin, fécule de pomme de terre, le sel)
2) faire un puit au centre du mélange et verser petit à petit en mélangeant, le lait végétal, puis l’eau
3) ajouter le sirop d’érable et l’extrait de vanille
4) l’astuce de flemmarde anti-grumeaux : passer la pâte à crêpes au blender pour obtenir un mélange parfaitement lisse !
5) faire cuire les crêpes au choix : en version mini dans une petite poêle, une plus grande ou la billig ; et avec ou sans matière grasse : de l’huile de coco pour les végétaliens et végans par exemple

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